当前位置:新闻首页  天津快乐十分官网

天津快乐十分官网-天津快乐十分计划

2020年01月29日 03:52:24 来源:天津快乐十分官网 编辑:天津快乐十分官网

武漢肺炎疫情蔓延,行政院長蘇貞昌下令1個月內禁止口罩輸出,強調「自救才能救人」,反嗆批評的人先搞清楚因果順序,但近日多位台灣藝人為此表達不滿,歌手范瑋琪(范范)、楊培安甚至用不雅字眼公開抨擊蘇揆及執政黨。嫁來台灣多年的上海妹子「廣告小妹(凡槿)」對此感到無言,今(28)日發文表示,「中國不缺口罩,咱是口罩生產國」,引發熱議。

在澳洲,悉尼、墨尔本、布里斯班、柏斯、阿德莱德、坎培拉等主要城市的当地最大连锁药房“Chemist Warehouse”的口罩已全部售罄,悉尼多间分店更贴出英文及简体字对照的告示,提示顾客“我们没有口罩,已经卖光了!”。

华人于全球多地抢购口罩。武汉肺炎大爆发,向全球扩散。中国民众抢购口罩防疫,尤其是中部城市缺口罩,中国人纷纷在日本、澳洲、泰国、马来西亚、韩国等地狂买口罩,令多地口罩存量供不应求、货架被洗劫一空,如同他们到外国抢购奶粉一样;有舆论质疑没有口罩又如何防疫。

悉尼药房通知顾客口罩已沽清(左图);华客在日本购买大批口罩(右图)。

▲范瑋琪在臉書私帳用不雅字言痛罵蘇貞昌,天津快乐十分计划形象崩毀。(圖/記者葉政勳攝)

面对口罩缺货潮,不少欧美国家都人人自危,购入口罩以备不时之需。在美国三藩市湾区,以至德国柏林、法兰克福等主要城市的口罩都售罄,货架被清空。

不少游客在韩国购口罩。 台藝人為口罩禁令槓政府 陸網紅超無言「咱根本不缺啊」

▲范瑋琪(左圖起)、小S、大S、楊培安對政府的口罩禁令大為感冒。天津快乐十分走势(圖/臉書)

PTT鄉民爆料,范瑋琪近日用臉書私帳痛罵下達口罩禁令的蘇貞昌,文中以「低俗、臭流氓、狗官」等不雅字眼對蘇揆人身攻擊,還出現「我X媽的、王八蛋」等情緒性用語,引發輿論譁然,范范今下午承認貼文是自己所寫並鄭重道歉,無獨有偶,楊培安也在微博爆粗痛罵小英政府,「是怎樣?綠色恐怖已經懶得演了是吧?」

华客疯狂扫口罩 全球缺货难防武汉肺炎

在马来西亚、泰国等地亦出现中国旅客抢口罩的现象。大马传媒指,市面上的口罩在短时间内被各国旅客及当地人一扫而空,从24日起开始断货。有新山的商店店主表示,开铺短短两小时就有约百名顾客询问是否还有口罩。

▲廣告小妹來自上海,天津快乐十分app對台灣藝人抨擊政府口罩禁令的行為感到無法理解。(圖/臉書)

貼文一出,天津快乐十分计划不少台灣網友紛紛按讚、轉發,「可以轉貼小妹的開示給三位愛中國藝人嗎」、「3M的生產地就在上海呀」、「香港人表示家裏有盒口罩,生產地湖北仙桃市,第一批封城的城市呢」,有人則酸:「中國不缺口罩,但是有些人缺人民幣」、「這些藝人是在質疑祖國沒能力生產口罩嗎」!(編輯:楊穎軒)

有店家直指,天津快乐十分口罩需求太高,他们都不知何时才入货;除了口罩,手部消毒剂亦缺货。有专家要求政府释出紧急储备中的1000万个医疗用口罩,以解燃眉之急。

日本近年吸引中国客前往旅行购物,天津快乐十分平台口罩近日成为抢购目标。东京成田机场于23日有华客扫货式狂买口罩,情况夸张。另有日媒引述药妆店员表示,不少旅客都会一次过买15盒口罩,数量是平时的4至5倍,不少店铺摆放口罩的货架都空空如也。有店家坦言,口罩生产速度赶不上需求,预订了的只有一半送了货。

德国柏林药房的口罩亦缺货。韩国首尔近日亦有大批华客排队买口罩及洗手液,大部分商店已经缺货。有便利店过去一周的口罩销售量比平常急增10.8倍,网购平台的口罩销量较上周猛增9118%,数字十分夸张。

廣告小妹隨後補充,自己從不隱藏來自中國大陸,「但是,我紅不等於我不思考啊」,坦言實在無法理解暫停輸出口罩有一事有什麼好吵,她列出3原因,「台灣必須先確保島內貨量夠、中國是口罩生產國、台灣v.s祖國是台灣比較缺口罩,也是台灣比較依賴進口口罩」,直呼:「所以到底為啥台灣有義務要賣口罩給祖國啊?誰能給我解釋解釋?」

來自對岸的網紅廣告小妹,稍早在臉書發文,透露自己此刻正玩著桌遊「同時盯著范瑋琪粉專被出征」,並以揶揄的口吻表示:「這陣仗、這砲火,本宮決定今晚不睡了。」對於台灣藝人為口罩禁令圍剿政府,她直言:「到底是哪句聽不懂:中國不缺口罩,咱是口罩生產國。黨的孩子我都說得這麼明白了!」

友情链接: